Às
vezes, ouvimos falar sobre alimentos probióticos ou prebióticos, mas você sabe
as diferenças entre eles? A seguir, serão elucidadas essas diferenças.
Por outro lado, há os alimentos prebióticos e
eles estimulam o crescimento nos
dois pontos de bactérias benéficas.
Ao contrário de bactérias vivas de
probióticos, prebióticos são substâncias que ajudam apenas, sem vida, como um
suplemento de energia para as bactérias benéficas.
Estas substâncias são adicionadas a alguns
alimentos para promover o desenvolvimento seletivo de nossa flora intestinal. Em suma, um alimento prebiótico serve
para potencializar outro probiótico, sendo complementares. Exemplos de prebióticos são: frutoologosacarídeos (FOS) e a inulina. Os FOS são obtidos a partir da hidrólise da inulina. Os frutooligosacarídeos estão presentes em alimentos de origem vegetal, como cebola, alho, tomate, banana, cevada, aveia, trigo e mel. A inulina é um polímero de glicose extraído principalmente da raiz da chicória. Ela se encontra também em alho, cebola, aspargos e alcachofra.
Um dos benefícios dos alimentos probióticos é
a melhora do equilíbrio. Eles
ajudam a melhorar os sintomas e problemas de defesa, períodos de lactação e
fortalecer o sistema imunitário. As bactérias probióticas sobrevivem à passagem
através do trato gastrointestinal e implantam-se no cólon ou no intestino
delgado e ajudam a melhorar a saúde do hospedeiro. Além disso, os lácteos probióticos
afetam menos pessoas com intolerância à lactose.
Esse texto foi baseado nas seguintes publicações:
Probióticos – o que são?
¿Alimentos probióticos o prebióticos?
Probióticos – o que são?
¿Alimentos probióticos o prebióticos?
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