Cientistas descobriram uma proteína presente no leite materno que reduz a resistência aos antibióticos desenvolvida por algumas bactérias.
A proteína
se apresenta como uma ótima opção para o combate as “superbactérias” que são
resistentes aos antibióticos conhecidos e são muito encontradas no meio
hospitalar.
Experiências
com animais revelaram que a proteína, conhecido como HAMLET aumenta a
sensibilidade de bactérias a diversos antibióticos, como por exemplo, a
penicilina e a eritromicina. Os resultados
foram tão evidentes que as bactérias que eram resistentes a penicilina, como o
estreptococo causador da pneumonia, recuperaram completamente sua sensibilidade
aos antibióticos aos quais eram resistentes anteriormente.
Alem
disso a proteína tem o potencial de reduzir a quantidade de antibióticos necessária
para o controle da infecção, alem de permitir o uso de antibióticos mais comuns
contra agentes infecciosos resistentes.
Identificou-se
também que as bactérias tem dificuldade para desenvolver resistência à proteína,
com isso elas acabam morrendo e esse fato ainda é observado para uma exposição
continua das diferentes gerações de bactéria.
O
diferencial desse tratamento é que diferente dos tratamentos sintéticos, HAMLET
é uma substancia produzida naturalmente no leite humano não possuindo assim
efeitos colaterais tóxicos possivelmente observados em antibióticos mais fortes
indicados para patógenos mais resistentes.
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