Uma recente start up promete produzir carne a partir de impressão 3D.
Em 2011, nasceu a Start up Modern Meadow, de Andras e Gabor Forgacs. Os irmãos já têm conhecimento de bioimpressão há vários anos, quando criaram outra start up, Organovo, para vender essa tecnologia para área médica.
A intenção do grupo é produzir couro e carne, a partir de uma impressora, a qual utiliza a tecnologia de engenharia de tecidos. O processo envolve cultura de células, biomontagem (como seria a disposição de cada célula, para montagem do tecido) e um biorreator, onde o tecido seria maturado.
A produção de carne em pequena escala já se mostrou viável e o valor nutricional e composição do tecido em cultura são os mesmos. O grupo est´s em fase de desenvolvimento do protótipo. Eles farão mais testes para produzir em escala esses produtos, dando foco na produção de couro e mais tarde carne.
A produção de carne em pequena escala já se mostrou viável e o valor nutricional e composição do tecido em cultura são os mesmos. O grupo est´s em fase de desenvolvimento do protótipo. Eles farão mais testes para produzir em escala esses produtos, dando foco na produção de couro e mais tarde carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário