Um estudo realizado por pesquisadores da
Grã-Bretanha e da Holanda sugere que o consumo de mais cereais e grãos
integrais pode reduzir o risco de câncer colorretal, ou câncer do intestino
grosso.
Segundo
os cientistas do Imperial College de Londres, para cada dez gramas de aumento
no consumo de fibras, ocorreu uma queda de 10% no risco deste tipo de câncer. Já se sabia que o
consumo destes alimentos ajuda a proteger contra problemas cardiovasculares,
mas os especialistas afirmam que qualquer ligação com câncer colorretal era
menos clara, pois as pesquisas não tinham dado resultados consistentes.
Dessa forma, os cientistas
britânicos e holandeses analisaram 25 estudos relativos ao assunto, que
envolveram cerca de 2 milhões de pessoas, e concluíram que o consumo de
alimentos como arroz integral, aveia e outros cereais são os responsáveis por
esta diminuição de risco. Dagfinn Aune, uma das autoras do estudo e
pesquisadora associada no Departamento de Epidemiologia e Bioestatísticas do
Imperial College, afirmou que a análise realizada ajudou a encontrar uma
associação linear entre a fibra na dieta e o câncer colorretal.
Portanto, os pesquisadores
informaram que a adição de 90 gramas por dia de grãos integrais na dieta está
ligada a uma redução de 20% no risco de câncer colorretal e eles dizem ainda
que os benefícios para saúde do consumo destes grãos não se limitam apenas à
diminuição do risco deste tipo específico de câncer, como também pode reduzir o
risco de doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2, excesso de peso e obesidade
e, possilvemente, mortalidade geral. No entanto, o último estudo afirma que não
há provas de que as fibras presentes em frutas ou vegetais tenham a mesma
importância neste resultado.
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